500g Zucchini
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
2 Zwiebeln, als Ersatz Bundzwiebeln oder Porree
1 Bund Petersilie
2 Eier
80 g Vollkornmehl
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
80 g geriebenen Hartkäse, z.B. Pecorino oder Parmesan
Öl zum Braten
für den Joghurt:
½ Bund Pfefferminze
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
300 g Naturjoghurt
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.
2. Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob raspeln. Zwiebeln und Petersilie hinzufügen. Mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
3. Das Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Puffer in die Pfanne setzen. Leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 4 Minuten braten.
4. Nebenbei den Joghurt zubereiten. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Minze und Tomate mit Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und abschmecken.
5. Wenn alle Puffer gebraten sind mit dem Joghurt servieren.
Tipp: Mit Minze schmeckt der Joghurt wunderbar frisch!
Für 2 Personen