Zuckermais

Zuckermais

Zutaten für 1 Portion Zuckermais

  • 1 Maiskolben
  • Etwas Butter oder Olivenöl
  • Kräuterbutter

Zubereitung

  1. Vom Maiskolben einfach die Blätter abziehen.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl oder wer mag Butter schmelzen. Und den Kolben darin etwa 15 Minuten lang von allen Seiten knusprig anbraten.
    Dann heiß mit Kräuterbutter bestreichen und sofort genießen.
    Sie können Maiskolben auch wunderbar grillen und dann mit Kräuterbutter bestreichen.

Tipp: Die Kolben schmecken roh, gegrillt, gebacken und gekocht. Gekocht wird er übrigens wie Spargel mit einer Prise Zucker und einem Stich Butter im Garwasser, fertig ist er nach ca. 20 Minuten. Die frischen Körner können auch roh verspeist werden. Einfach von oben nach unten mit einem Messer abschneiden und z.B. mit in den Salat geben. Oder einfach so roh abknabbern.