Zweierlei Puffer mit Zucchini

Zweierlei Puffer mit Zucchini

Zutaten für 3-4 Personen

  • 100 g Buchweizen
  • 100 g Gerstengraupen
  • 500 ml Milch und oder Wasser
  • 1 Zucchini, etwa 300 g
  • 3 Eier
  • 1 EL Kartoffel- oder Maisstärke
  • etwas Mehl
  • Prise Salz
  • Back- und Bratöl

Zubereitung

  1. Buchweizen und Gerstengraupen zusammen mit Milch oder Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zucchini reiben.
  2. Mit einer Gabel etwas auflockern, dann Eier, Zucchini und Stärke einrühren. Die Konsistenz sollte breiig sein. Sonst noch etwas Milch/Wasser und Mehl hinzufügen und gut verrühren.
  3. Anschließen im heißen Öl kleine Küchlein in die Pfanne geben, leicht flach drücken und von beiden Seiten knusprig ausbraten.
  4. Mit Apfelmus servieren.