Zwetschenpudding mit Quark
Zutaten für 4 Portionen Zwetschenpudding mit Quark
- 400 g Zwetschen
- 4 Eier
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zuckerrohr
- 2 Messerspitzen Vanille
- Abrieb von einer Zitrone (abgeriebene Zitronenschale)
- 500 g Speisequark
- 6 El Hartweizengrieß
Zubereitung
- Zwetschen waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Kern herauslösen und die Zwetschenhälften vierteln.
- Jetzt die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale mit einem Mixer cremig rühren. Eigelbe nacheinander einrühren. Quark und Grieß kräftig untermischen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht mit dem Mixer sondern mit einem breiten Löffel oder Teigschaber.
- Eine ausreichend flache, große Auflaufform fetten, die Quarkcreme einfüllen und mit den Zwetschen belegen. Sie sehen aus wie versunken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C in etwa einer ¾ Stunde backen. Mit einer Nadel prüfen ob der Teig fest ist. Es darf nichts mehr an der Nadel kleben bleiben.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
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