Zwetschgen Dessert
Zutaten für 2 – 3 Portionen Zwetschgen Dessert
- 400g Zwetschgen
- 1 TL Rohrohrzucker
- 250g Quark 20%
- ½ Becher Sahne
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 EL Honig
- 1 Messerspitze Vanille
- 1 Riegel Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Zwetschgen hinzufügen. Dabei häufiger umrühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, so dass die Zwetschgenspalten weich sind.
- Den Quark mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Honig und Vanille mischen und die geschlagene Sahne unterheben.
- Auf 2 bis 3 Dessertschalen verteilen und den abgekühlten Kompott darüber geben. Die Schokolade in Spalten abreiben und über das Kompott verteilen.
Tipp: Schmeckt auch sehr lecker mit Aprikosen. Veganer nehmen statt Quark die Soja Alternative zu Quark und statt Honig Zucker. Köstlich dazu schmecken auch etwa 1 TL Aniskörner, leicht angemörsert.