Zwetschgen-Quark-Blechkuchen

Einfach und richtig lecker!
Zutaten für ein Blech

Teig:
250g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
500g Weizenvollkornmehl
1 Paket Backpulver
1 Ei
abgeriebene Schale einer Orange oder Zitrone

Belag:
500g Quark
40g Butter
100g Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver

1 kg Zwetschgen oder Aprikosen oder Äpfel

1. Zwetschgen entsteinen.

2. Butter, Zucker, Vanillzucker, Salz, Orangenschale und Ei mit dem Mixer gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf eine saubere Unterlage kippen und mit dem Rest so zusammen kneten, dass Streusel entstehen.  2/3 der krümeligen Masse auf ein gefettetes Backblech verteilen und mit der Hand fest andrücken.

3. Belag: Butter kurz im Topf auflösen und mit Quark, Zucker und Vanillepuddingpulver vermischen. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen. Dann mit den Zwetschgen belegen (mit der angeschnittenen Seite nach oben) und zum Schluss den Rest Teig darüber streuseln. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen.

Für 8 Personen