Zwiebel-Nuss-Pasta

600 g Zwiebeln
50 g Walnusskerne
4 EL Butter
1 Bund Petersilie
500g Spirelli oder Spaghetti
100 g frisch geriebener
Schweizer Emmentaler

Schön einfach, schnell und lecker.

1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Walnusskerne in kleine Stücke brechen.

2. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung garen.

3. Gut die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Darin die Zwiebeln ca. 10 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Walnusskerne mit der übrigen Butter untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Petersilie waschen, trockenschleudern und grob hacken. Mit der Zwiebelmischung unter die frisch gekochten Nudeln mengen.
Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Gut dazu passt ein Blattsalat mit Öl-Essig Vinaigrette.

Für 4 Personen