Zwiebeltaschen
Zutaten für 4 Personen Zwiebeltaschen
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 250 g Quark
- 200 g weiche Butter
- Meersalz
- 1 Gemüsezwiebel (etwa 300-500g)
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Crème fraîche
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Aceto Balsamico
- 1 TL Pasta Gewürz
- 100 g Feta oder Hirtenkäse
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Fett für das Backblech
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Mehl, Quark, Butter und Salz verkneten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Im Öl glasig braten, evtl. 2 EL Wasser zufügen. Mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Aceto Balsamico und Pasta Gewürz abschmecken. Dann den gewürfelten Feta zugeben.
- Das Blech einfetten, den Backofen auf 220° C vorheizen. Auf dem bemehlten Backpapier (legen Sie ein Tuch unter das Papier, dann rutscht es nicht weg) den Teig zu 8-10 Kreisen von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, die Ränder frei lassen. Zu Halbkreisen zusammenklappen, die Ränder zusammendrücken und auf das Blech legen. Eigelb und Milch verquirlen, die Taschen damit bestreichen. Im Ofen bei 200° C etwa 20-30 Min. backen.
Schmecken auch kalt gut!