Feine, kleine Vorspeise. Das Zwiebeltoast
Zutaten für 4 Portionen Zwiebeltoast
- ca. 500 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL getr. Thymian
- 1-2 EL Rohrohrzucker
- Meersalz
- Etwa 20 gemischte Oliven (schwarze und grüne)
- 1 Baguette
- 3-4 EL Olivenöl
- 1-2 TL Kapern
- Pfeffer
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Zwiebeln pellen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Butter und 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Thymian darin anbraten. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Salz abschmecken.
- Oliven (schwarze und grüne) würfeln.
- Das frische Baguette schräg in 8 Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Zwiebeln, Oliven und Kapern auf den Brotscheiben verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei
200 °C Grad ca. 8-10 Minuten backen und sofort servieren.