Transparenz und Herkunft
In der ökologischen Landwirtschaft werden Lebensmittel so weit wie möglich im Einklang mit der Natur produziert. Der Einsatz von chemischen Düngern, Pflanzenschutzmitteln und Tierarzneien ist streng verboten. Dadurch werden Ressourcen wie Luft, Wasser oder Boden geschützt – das ist wissenschaftlich belegt. Die ökologisch erzeugten Lebensmittel haben einen authentischen Geschmack und eine ganzheitliche Qualität. Die ökologische Landwirtschaft ist nicht nur regional, sondern weltweit die beste Art, Menschen zu ernähren – das ist unsere Überzeugung und danach handeln wir.
Wir bauen in unserer Gärtnerei in Kalkriese selbst Gemüse nach den Richtlinien von Bioland an und beziehen zusätzlich viele Produkte von Öko-Betrieben aus der Region. Diese Hersteller kennen wir alle persönlich und wissen, dass wir Ihnen vertrauen können, weil sie genauso denken wie wir. Alle Lebensmittel, die wir anbieten, stammen ausschließlich von ökologisch wirtschaftenden Betrieben. Im Falle einiger wenigen Lebensmittel, die nicht regional angebaut werden, kooperieren wir mit Bio-Großhändlern aus Übersee.
Uns ist bewusst, dass mit der Ausweitung des Marktes immer wieder auch schwarze Schafe in der Bio-Branche unterwegs sind. Aus diesem Grund arbeiten wir ausschließlich mit anerkannten Betrieben und Händlern zusammen, die so wie wir regelmäßig kontrolliert werden. Darüber hinaus geben wir Waren der anerkannten Bio-Verbände den Vorzug gegenüber dem etwas weniger strengen EU-Bio-Siegel.