Bohneneintopf mit Tomaten

750 g Bohnen, grün
500 g Kartoffeln
ca. 400 g Lammfleisch von der Keule oder Lammkotelett
150 g Speck, durchwachsen
125 g Zwiebeln
1/2 Bund Bohnenkraut
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
125 ml Wein, z.B. Vinello Bianco
250 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie, gehackt

1. Bohnen waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, Stengelansätze herausschneiden und vierteln.

2. Kartoffeln nach dem Schälen waschen und in Würfel schneiden. Lammfleisch, Speck und Zwiebeln würfeln.

3. Den Speck auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Das Fleisch hinzufügen und etwa 5 Minuten anschmoren. Bohnen, Kartoffelwürfel, Bohnenkraut, Knoblauch und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und in ca. 20 Minuten garen.

4. Den Wein zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Etwa 10 Minuten vor Beendigung der Garzeit die Tomaten zum Eintopf geben, fertig garen und mit Petersilie bestreut servieren.

Für 4 Personen