Grüne Sauce

300 g saure Sahne
300 g Joghurt
300 g Magerquark
2 EL Sonnenblumenöl, nativ
1 EL Obstessig
ca. 300 g Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch Dill, Kresse, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer
Kräutersalz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
4 hart gekochte Eier

1. Saure Sahne mit Joghurt und Magerquark, Sonnenblumenöl und Obstessig verrühren.

2. Kräuter putzen, waschen, abtropfen lassen und fein hacken oder pürieren. Kräuter unter die Quarkmischung heben und grüne Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

3. Eier pellen; entweder klein gewürfelt unter die Soße heben oder halbieren und auf die fertige Soße legen.

Perfekt dazu passen Pellkartoffeln.

Für 4 Personen