Hokaidoplätzchen

500 g Kürbisfleisch vom Hokkaido, fertig geputzt
Salz
50 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 Eier
60 g Mehl
1 Bund glatte Petersilie
1 rote Peperoni
50 g Gouda-Käse
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Öl zum Braten

1. Den Kürbis waschen, halbieren, vierteln und dann die Kerne herausschneiden. Das Kürbisfleisch auf einer Reibe grob raffeln.

2. Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne leicht bräunen. Kürbisraspel zur Speck Zwiebel-Mischung geben und kurz bei großer Hitze anbraten. Kürbis abkühlen lassen.

3. Eier, Mehl, abgezupfte Petersilienblättchen, fein geschnittene Peperoni und geriebenen Käse zum Kürbis geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa zwölf Plätzchen (jeweils einen Esslöffel voll) im heißen Öl  ca. fünf Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

Dazu schmeckt Blattsalat.

Für 2 Personen