Klassische Rinderrouladen

4 Rinderrouladen
2 Zwiebeln
100 g Speck, geräuchert und – durchwachsen
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, nicht zu wenig
2 EL Öl
1EL Mehl
125 ml Rotwein
2 EL Klare Brühe, Instant
150 g Knollensellerie
2 Möhren
1 Zwiebel
0,5 Bd. Petersilie

Die 2 Zwiebeln schälen und achteln. Speck würfeln. Fleisch auslegen, trockentupfen und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen und feststecken.

Rouladen in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben. Etwas Wasser und den Wein angießen. Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

Den Knollensellerie, die Zwiebel und die Möhren in grobe Stück schneiden und mit den Rouladen 2 Std. köcheln lassen. Danach den Fond mit dem zerkochten Gemüse pürieren, würzen und fertig ist die Soße, ohne Mehl und Soßenbinder.

Petersilie waschen, hacken, über die Rouladen streuen.

Für 4 Personen