Rhabarber mit Himmelsnocken

600 g Rhabarber
200 g Äpfel
Honig nach Geschmack (ca. 200g)
2 Msp. Vanille
150 ml Wasser

70 g Joghurt
50 g Creme Fraiche
150 g Sahne
50 g flüssigen Honig

Sehr zu empfehlen!

1. Den Rhabarber waschen, nur von dicken Stangen die Fäden abziehen, und in 1 cm lange Stücke schneiden.

2. Die Äpfel schälen und würfeln.

3. Zusammen im Wasser in ca. 10 Minuten zu Kompott kochen.

4.Den Honig und die Vanille in das lauwarme Kompott rühren, und ganz abkühlen lassen.

5. Joghurt, Creme Fraiche und Honig mit dem Handrührgerät gut verrühren. Dann die flüssige Sahne zugeben und solange weiterrühren, bis die Creme so dick ist, dass man mit dem Löffel luftige, weiche Nocken stechen kann.

6. Auf jedes Schälchen Kompott kommt nun eine schöne Himmelsnocke.

Quelle: „Das besondere Kochbuch“ von Gabriele Maier

 

Für 4 Personen