Zwiebelkuchen mit Oliven

Zutaten für 1 Backblech

Teig:
100 ml Milch
100 ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
½ EL Salz
30g Hefe
200g Mehl
Mehl, so dass der Teig nicht mehr klebt.
Füllung:
0,800 kg Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bd Petersilie
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Salz , frisch gemahlener Pfeffer
3 EL schwarze Oliven
Guss: 200 g Ziegenfrischkäse
300 g Naturjoghurt
6 Eier,
etwas gemahlener Kumin (Kreuzkümmel)
Butter zum Bestreichen

1.Teig: Milch, Wasser, Olivenöl, Zucker und Salz aufkochen und auf Handtemperatur abkühlen lassen.

2. Hefe in der warmen Flüssigkeit auflösen und mit dem Mehl verrühren. Backofen auf 50°C erwärmen und wieder ausstellen. Dort den Teig ca. 20 Min. gehen lassen. Er sollte sich verdoppelt haben. Dann Mehl hinzugeben und daraus einen nicht klebenden Teig kneten. Der Teig ist dann gut wenn nichts mehr an den Fingern klebt. Nochmal im warmen Backofen gehen lassen, so lange bis der Teig wächst.

3. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie waschen und fein hacken.

4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei kleiner Hitze andünsten. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze weich und glasig dünsten. Honig darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Petersilie darunter mischen.

5. Für den Guss: Frischkäse, Joghurt und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kumin würzen.

6. Den Hefeteig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech auslegen, so dass die Ränder gut ausgelegt sind.

7. Zwiebelfüllung und Guss auf die Formen verteilen. Oliven darüber streuen. Formen auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 bis 40 Minuten backen.