Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln

Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln

Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Gurke
  • 2 Äpfel
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL fein gehackte Kräuter
  • 750 g Quark
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Leinöl
  • 2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • Ca. 1kg Schmorkartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ TL Rosmarin, getr.
  • 1 EL flüssiger Honig

Zubereitung

  1. Salatgurke schälen und würfeln. Äpfel, Radieschen und Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebel putzen und fein würfeln. Kräuter fein hacken.
  2. Den Quark mit Milch, Leinöl, Salz, Pfeffer und Zucker glatt rühren. Gurke, Äpfel, Radieschen, Zwiebel und die Kräuter unterrühren. Den Quark mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Die Kartoffeln gründlich bürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und unter schwenken ca. 15-20 Minuten rösten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, kurz vor dem Servieren den Honig über die Kartoffeln geben und nochmals gut durchschwenken. Mit dem Radieschen-Quark servieren.