Mango Tofu Hirsepfanne

Mango Tofu Hirsepfanne

Zutaten für 4 Personen

200 g Hirse
400 ml Gemüsebrühe
200g Tofu oder Fleisch
3 EL Erdnussöl
2 rote Paprikaschote
100 g Schalotten
1 rote Chilischote
1 Mango
3 EL Sojasauce
Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle
Kurkuma

Zubereitung

  1. 1 EL Öl erhitzen und die Hirse darin unter Rühren kurz rösten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 25 Min. quellen lassen.
  2. Den Tofu oder das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika und Schalotten fein würfeln. Chilischote fein hacken. Mango schälen und in Würfel schneiden.
  3. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch oder den Tofu darin unter Rühren ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
  4. Die Schalotten im Bratfett anbraten. Die Chili- und Paprikawürfel zugeben und bei starker Hitze unter Rühren dünsten. Mit Sojasoße würzen. Hirse, Mango- und Fleischwürfel einrühren und in der Sauce erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, abschmecken.