Zutaten für 4 Personen Grill-Auberginen
- 2 große Auberginen
- 2 Stiele Oregano
- 5 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Tomaten
- Grober Pfeffer
- 2 Stiele Basilikum
- Meersalz
Zubereitung
- Auberginen waschen, putzen, längs in dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Oregano waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. 3 Knoblauchzehen andrücken, mit 5 EL Öl, Zitronensaft und Oregano mischen
- Für die Salsa Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Auberginenscheiben trockentupfen, mit Knoblauch-Zitronen-Öl beträufeln und von beiden Seiten auf dem heißen Grill in etwa 10 Minuten goldbraun grillen.
- Restlichen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Tomaten, Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln, hacken und unterrühren.
- Auberginenscheiben mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit der Salsa genießen.
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