2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Blumenkohl
ca. 500 g festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
Kurkuma
Koriander
1 TL Senf
300 – 400 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Strunkteile in Stäbchen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch im heißen Öl andünsten, die Gewürze unterrühren, 2 Minuten mit dünsten. Die Kartoffeln und den Blumenkohl beifügen, die Gemüsebrühe angießen, aufkochen. Bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
3. Mit Kräutersalz abschmecken und servieren.
Quelle: E. Bänziger, Kochen mit Kohl & CO., Midena-Verlag
Für 4 Personen