Bauersbrot mit Brokkoli und Ei

Bauersbrot mit Brokkoli und Ei

Bauersbrot mit Brokkoli und Ei

Zutaten für 4 Personen Bauersbrot mit Brokkoli und Ei:

  • 500 g Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 4 Eier
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL Joghurt
  • 4 EL gekörnter Senf
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Meerrettich (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Scheiben Bauersbrot
  • 4 EL Butter

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Paprika waschen, achteln und fein würfeln. Beiseitestellen. Die Eier in kochendes Wasser geben hart kochen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten al Dente kochen. Beides abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Senf und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und abschmecken.
  4. Die Brotscheiben in einer Pfanne, in je 1 EL Butter, von jeder Seite 2 Minuten goldgelb braten. Jede Brotscheibe mit Brokkoli und Ei Scheiben belegen. Mit Dressing beträufeln und sofort servieren.