Porree-Omelett
Zutaten für 4 Personen Porree-Omelett
- ca. 400 g Porree
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 100 Parmesan (fein gerieben)
- 1 Becher Schlagsahne
- Pfeffer
- 10 g Butter
Zubereitung
- Vom Porree die äußeren Blätter entfernen. Stangen halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit dem Porree in einer beschichteten Pfanne in Öl ca. 2-3 Minuten andünsten und dann abkühlen lassen.
- Eier mit 80 g Parmesan und der Sahne gut verrühren, mit Pfeffer würzen und den Porree unterheben. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Eimasse hineingeben, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in etwa 30-35 Minuten backen.