1 Blattsalat
1/2 Salatgurke
200 g rote Paprika
150 g Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g schwarze Oliven ohne Stein
250 g Schafkäse
2 Eier
300 g Semmelbrösel
250 ml Öl zum Fritieren
1/2 Bund Petersilie
2 El Weißweinessig
5 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken. Gurke und Paprika waschen, längs halbieren, entkernen, die Gurke in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Oliven vierteln.
Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Eier verschlagen. Schafskäsewürfel erst im Ei, dann in Semmelbröseln wenden, diesen Vorgang wiederholen. Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Würfel in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Petersilie abzupfen und hacken. Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazugeben. Salatzutaten mischen, mit der Vinaigrette übergießen und servieren.
Für 6 Personen