Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • Salz
  • 400 g Tomaten
  • 2 Mozzarella oder 2 Schaftaler
  • 30 g Kürbiskerne
  • 50 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ca. ½ Lauchzwiebelbund

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen.
  2. Tomaten vierteln oder achteln, je nach Größe.
    Mozzarella oder Schaftaler in Scheiben schneiden.
  3. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten. Eine Ofenform mit Butter fetten. Blumenkohl, Tomaten, 2/3 der Lauchzwiebelringe und Käse in die Form geben, salzen und pfeffern.
    Mit Kürbiskernen bestreuen.
  4. Im Backofen bei 250 °C gratinieren, etwa 20-25 Minuten. Mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreut servieren.

 

Gut dazu passen Bratkartoffeln.