Blumenkohl-Tomaten-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
- 1 Blumenkohl
- Salz
- 400 g Tomaten
- 2 Mozzarella oder 2 Schaftaler
- 30 g Kürbiskerne
- 50 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Ca. ½ Lauchzwiebelbund
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen.
- Tomaten vierteln oder achteln, je nach Größe.
Mozzarella oder Schaftaler in Scheiben schneiden. - Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten. Eine Ofenform mit Butter fetten. Blumenkohl, Tomaten, 2/3 der Lauchzwiebelringe und Käse in die Form geben, salzen und pfeffern.
Mit Kürbiskernen bestreuen. - Im Backofen bei 250 °C gratinieren, etwa 20-25 Minuten. Mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreut servieren.
Gut dazu passen Bratkartoffeln.