Der Kipfel, der Kapfel, der Bratapfel…..

Der Kipfel, der Kapfel, der Bratapfel…..

4 säuerliche Äpfel
Zimt
Puderzucker
Zum Füllen:
Rosinen,
gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln),
Honig
Kokosraspeln
Marzipan
Nougat

1. Die Äpfel aushöhlen (mit einem Apfel-ausstecher). Eine Kappe mit Stiel zurückbehalten.

2. Rosinen, gehackte Nüsse, Honig und Kokosraspeln gut vermischen (die Mengen der Zutaten kann man nach Geschmack variieren oder die Zutaten durch andere ersetzen).

3. Aus Marzipan und Nougat kleine Kugeln formen.

4. Die ausgehöhlten Äpfel mit den gemischten Zutaten bis zu ¾ füllen und gut stopfen, so dass unten nichts hinausfällt. Dann ein Nougatkügelchen und zuletzt mit Marzipan füllen, die Kappe mit Stiel darauf setzen. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 – 25 Minuten backen.

5. Die Äpfel mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Gut dazu passt Vanillesauce, geschlagene Sahne oder Naturjoghurt mit Vanille und Honig gesüßt.

Für 4 Personen