Weißkohleintopf mit Pecorino

Weißkohleintopf mit Pecorino

Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Weißkohl
  • 100g Zwiebeln
  • 400g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Rauchenden
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Spirellis
  • 1 Glas geschälte Tomaten
  • 0,75 l Gemüsebrühe
  • Butter
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika-Pulver
  • Kümmel
  • 1 Glas Weißwein
  • 80g frisch geriebener Pecorino

 

Zubereitung:

  1. Den Kohl vierteln, waschen, den mittleren Keil herausschneiden und klein schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren putzen und würfeln. Knoblauch pellen und zerdrücken. Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Rauchenden in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln gar kochen.
  2. Im Topf etwas Butter erhitzen, die Zwiebeln und Wurstscheiben glasig schwitzen. Kohl dazugeben und etwas schmoren lassen. Die geschälten Tomaten mit Tomatensaft hinzufügen und im Topf etwas zerkleinern. Gemüsebrühe angießen, Möhren und Kartoffeln hineingeben, mit Lorbeer, Kümmel und Paprika würzen und köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit einem Schuss Wein, Knoblauch, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Nudeln hinzufügen.
  3. Den Eintopf mit dem frisch geriebenen Pecorino bestreut servieren.