Nudeln mit Schaftalern und Rucola

Nudeln mit Schaftalern und Rucola

Nudeln mit Schaftaler und Rucola

Schnelles köstliches Nudelgericht

Zutaten für 4 Personen Nudeln mit Schaftaler und Rucola

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Schaftaler oder Feta
  • 80 – 100 g Rucola
  • 10 EL Olivenöl
  • 200 g geriebenen Pecorino oder Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Cherrytomaten
  • 4 EL Pinienkerne oder Walnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schaftaler in kleine Würfel schneiden. Die Rucola waschen und mit den Händen in grobe Stücken zupfen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Olivenöl, Pecorino, Schaftaler, Tomaten und Rucola in einer Schüssel vermengen. Die Knoblauchzehen hineindrücken und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.
  3. Die Nudeln kochen und abgießen. Die Nudeln mit dem Schaftaler-Rucola-Gemenge vermischen, die Pinienkerne darüber streuen.
    Sofort heiß servieren.