Michaelas Pasta mit Lauchzwiebeln und Erdbeeren

Michaelas Pasta mit Lauchzwiebeln und Erdbeeren

Michaelas Pasta mit Lauchzwiebeln und Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen

  • Meersalz
  • 400 g  Spaghetti
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL  Crème fraîche
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Kräutersalz
  • 250g Erdbeeren
  • Kürbiskernöl
  • 100 frisch geriebener Parmesan

 

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und der Länge nach (passend zu den Spaghetti) in feine Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl dünsten. Mit der Crème fraîche und 2 EL Nudelkochwasser mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Nudeln abgießen mit der Zwiebelsauce auf 4 Teller anrichten. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und auf den Nudeln verteilen. Als Abschluss Parmesan darüber streuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.