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Das Rezept für Pilz Fans
Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Risottoreis
- 100 g Parmesan
- 300 g Champignons
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 40 g Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Pilze putzen und grob würfeln, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, halben Bund Petersilie fein hacken und Parmesan reiben.
- In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen und die Champignons hinzugeben. Wenn das Wasser der Champignons verdunstet ist, die Schalotten und den Knoblauch hinzugeben und mit anbraten. Anschließend den Risottoreis kurz mit anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Gemüsebrühe so weit auffüllen, dass der Reis bedeckt ist.
- Wenn kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist, weiter mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass der Reis bedeckt ist. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gerade noch bissfest ist
- Zum Schluss kann die restliche Butter, der Parmesan und die Petersilie hinzugeben und gut vermengt werden. Anschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Tipp: In der Zeit, in der das Risotto kocht, kann schnell und einfach ein kleiner grüner Beilagensalat zubereitet werden und mit zu dem fertigen Risotto gegessen werden.