Kürbis-Kartoffelgratin mit roter Pesto-Kruste

Kürbis-Kartoffelgratin mit roter Pesto-Kruste

1 Hokkaido Kürbis, ca. 1,2 kg
ca. 400 g Kartoffeln
Butter
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

2 Knoblauchzehen
250 ml Sahne
150 ml Milch

150 g Gouda
1-2 EL rotes Pesto (Pesto Pomodoro)

1. Den Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen und in dünne Scheiben schneiden (Hokkaido braucht nicht geschält zu werden). Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

2. Eine Auflaufform mit Butter fetten, Kartoffel -und Kürbisscheiben gemischt in die Auflaufform schichten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Den Knoblauch pellen, fein hacken und mit dem Sahne/Milchgemisch auf dem Gemüse verteilen.

4. Den Gouda reiben und gründlich mit dem Pesto vermischen und ebenfalls über das Gratin verteilen. Bei 180 °C ca. 50-60 Minuten garen. Sollte die Kruste zu braun werden bedecken Sie den Gratin mit Alufolie.

Für 4 Personen