Spinat mit Joghurt

Spinat mit Joghurt

500 g frischer Spinat

1 Zwiebel, halbiert, in Scheiben
3 Knoblauchzehen, feingehackt
2 cm Ingwerwurzel, feingehackt
2 EL Butterschmalz oder Butter

1 TL Koriandersamen
2 Chilischoten, getrocknet
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Zucker
 Salz

150 g Joghurt , natur
2 EL Sesamsamen

1. Den Spinat verlesen und die Blätter mehrmals gründlich waschen.

2. Die Gewürze im Mörser zerstoßen. In einer Pfanne oder Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gewürze hinzufügen, auch Salz, Curry und Zucker. Wenn sich alles gut vermischt hat und intensiv duftet, die abgetropften Spinatblätter dazugeben und unter vorsichtigem Wenden zusammenfallen lassen. Dabei sollten sich die Blätter mit den Gewürzen gut verbinden.

3. Zum Schluss den Joghurt einrühren, das Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Sesamkörner in der trockenen Pfanne golden rösten und über den Spinat streuen.

Eine erfrischende Beilage zu Reis. Oder einfach nur mit Ciabatta.

Für 4 Personen