150 ml Milch
2 Eier
50 g Weizenvollkornmehl
Meersalz
100 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Staudensellerie
80 ml Gemüsebrühe
Brat- und Backöl
150 g Frischkäse
Pfeffer
Fett zum Backen
1. Für den Crepes-Teig: Milch und Eier verquirlen, Weizenvollkornmehl und Salz zufügen und ca. 30 Min. quellen lassen.
2. Speck in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Staudensellerie putzen und waschen. Die Stängel in Scheiben schneiden, das Grün hacken.
3. Speck im Öl knusprig anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten, zum Schluss den Sellerie zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten garen lassen. Den Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. In einer Pfanne mit wenig Fett dünne Pfannkuchen ausbacken. Das Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen.
Für 2 Personen