Nusskartoffel – Wedges
Zutaten für 4 Personen Nusskartoffel – Wedges
- 1 kg Kartoffeln
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ rote Chilischote
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Walnusskerne
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Kürbiskerne
Zubereitung
- Kartoffeln mit Gemüsebürste und Wasser gut säubern, halbieren und Hälften in 2-3 cm Spalten schneiden.
- Öl mit Salz, Chiliringen, dünnen Knoblauchscheiben und grob gehackter Petersilie verrühren.
- Kartoffeln trockentupfen und mit den Nüssen und Kernen unter das gewürzte Öl mischen.
- Auf ein Backblech geben oder in eine hitzebeständige Form füllen und bei
200 °C ca. 30-40 Minuten in den Backofen stellen. Kartoffeln zwischendurch wenden. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie knusprig und weich sind.
Gut dazu passt ein knackiger Salat mit Kräuterfrischkäse Dipp.