Nusskartoffel – Wedges

Nusskartoffel – Wedges

Zutaten für 4 Personen Nusskartoffel – Wedges

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ rote Chilischote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Walnusskerne
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Gemüsebürste und Wasser gut säubern, halbieren und Hälften in 2-3 cm Spalten schneiden.
  2. Öl mit Salz, Chiliringen, dünnen Knoblauchscheiben und grob gehackter Petersilie verrühren.
  3. Kartoffeln trockentupfen und mit den Nüssen und Kernen unter das gewürzte Öl mischen.
  4. Auf ein Backblech geben oder in eine hitzebeständige Form füllen und bei
    200 °C ca. 30-40 Minuten in den Backofen stellen. Kartoffeln zwischendurch wenden. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie knusprig und weich sind.

Gut dazu passt ein knackiger Salat mit Kräuterfrischkäse Dipp.