Zucchini-Champignon-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Steinchampignons
- 1 Zucchini, ca. 300g
- 1 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 150 ml Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Meersalz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Steinchampignons putzen, vierteln, den Knoblauch fein hacken, die Zucchini waschen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und hacken. Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehen glasig dünsten, zuerst die Champignons dazugeben, dann die Zucchini und Paprika. Das Gemüse ca. 5-10 Minuten braten und mit dem Weißwein ablöschen.
- Die Crème fraîche dazugeben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, einige Minuten köcheln lassen, die gehackte Petersilie unterrühren und servieren.
Gut dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.