Zucchini-Champignon-Gemüse

Zucchini-Champignon-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Steinchampignons
  • 1 Zucchini, ca. 300g
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 150 ml Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Die Steinchampignons putzen, vierteln, den Knoblauch fein hacken, die Zucchini waschen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und hacken. Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehen glasig dünsten, zuerst die Champignons dazugeben, dann die Zucchini und Paprika. Das Gemüse ca. 5-10 Minuten braten und mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Die Crème fraîche dazugeben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, einige Minuten köcheln lassen, die gehackte Petersilie unterrühren und servieren.

Gut dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.