Äthiopischer Grünkohleintopf
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Grünkohl
- 3 große Kartoffeln
- 2 Stangen Porree
- 2 Peperoni
- ¾ Tasse Olivenöl
- 2 kleine Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- ½ TL gemahlener Ingwer
- Salz
Zubereitung
- Kohlblätter von Mittelrippe abstreifen und in wenig Salzwasser aufkochen.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den weißen Teil der Porreestangen waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Peperoni halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden. 1/3 der Streifen zum Garnieren aufbewahren.
- In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin bräunen, Porree hineingeben und kurz anbraten. Eine Tasse Wasser und anschließend den Grünkohl hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
- Kartoffeln mit zerdrückter Knoblauch, Ingwer sowie einer Prise Salz einrühren und garen. Mit Peperoni abschmecken und einmal kurz aufkochen.
Quelle: Internationales Grünkohl Kochbuch
von Henning Lühr/Jan Janning