Alexandras Rote Bete Salat

500 g Rote Bete
400 g Pellkartoffeln
2 Eier
3-4 kleine Saure Gurken
100-150 Käse ihrer Wahl, z.B. Gouda oder Bergkäse
Sauce:
4 EL Oliven- oder Rapsöl
2 EL Essig oder Zitronensaft
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
2 TL Wasser oder Gemüsebrühe
1 EL SB-Kerne

1. Die Rote Bete ganz gar kochen. Das dauert ca. ½ Stunde. Kartoffeln und Eier ebenfalls gar kochen.

2. Rote Bete, Kartoffeln, Eier, Gurken und Käse in mundgerechte kleine Würfel schneiden und miteinander vermischen.

3. Die Zutaten für die Salatsauce gut verrühren und über das Gemüse geben.

4. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Tipp: Der Salat schmeckt auch köstlich, wenn die Kartoffeln, Eier und Rote Bete noch warm sind.

Für 4 Personen