Antipasti mit Fenchel und Käsecreme

Antipasti mit Fenchel und Käsecreme

2 Fenchelknollen

4 EL Balsamico Bianco
4 EL Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

100g Gorgonzola oder Blaue Kornblume
250g Ricotta, Frischkäse oder Crème fraîche
1 Stck Bundzwiebel

1. Fenchel putzen, halbieren und waschen. Den Strunk herausschneiden, so daß die einzelnen Scheiben zusammenhalten. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.

2. Die Saucenzutaten gut miteinander mischen und abschmecken. Über die Fenchelscheiben träufeln.

3. Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Ricotta oder Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsecreme auf den Fenchel verteilen und mit dünnen Bundzwiebelringen garnieren.

Gut dazu passt Ciabatta.

Für 4 Personen