Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Teig:
3 Eier
175 g Mehl
1 Prise Salz
400ml Milch

2-3 Äpfel
Brat- und Backöl
Zimt und Zucker

1. Die Teigzutaten mit einem Schneebesen gut miteinander mischen, so dass keine Mehlklümpchen entstehen. Die Äpfel vierteln, entkernen und schälen.

2. Etwas Öl in der beschichteten Pfanne oder Eisenpfanne erhitzen. Die Teigmenge einer mittleren Schöpfkelle für einen Pfannkuchen in die Pfanne geben und den Teig gleichmäßig über den Pfannenboden verteilen in dem man die Pfanne hin und her schwenkt. Die Apfelstückchen portionsweise sofort, solange der Teig in der Pfanne noch flüssig ist, gleichmäßig darüberstreuen. Die Pfannkuchen etwa von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Teigmenge ergibt ca. 3- 4 Stück.

3. Die fertigen Pfannkuchen auf einen großen Teller legen und im Backofen warm halten, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit Zimt-Zucker zusammen servieren.

Für 2 Personen