Apfeltoast

Apfeltoast

Zutaten für 4 Personen 

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Äpfel
  • 2 Tomaten oder 8 Cherrytomaten
  • 4 Scheiben Toast
  • 4 Scheiben Gouda

Zubereitung

  1. Äpfel und Tomaten in Scheiben schneiden. Ei, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Die Apfelscheiben in der Eimasse wenden, abtropfen lassen und im heißen Öl von beiden Seien goldgelb anbraten.
  2. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Toastbrot auf beiden Seiten toasten und nebeneinander auf ein Backblech legen. Mit Apfel, Tomaten und Käse belegen und 10 bis 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Pfeffer bestreut servieren.

Quelle: Großes Apfelkochbuch von Eckart Brandt