100 g Basmati Reis weiß
375 ml Gemüsebrühe
1 Stange Porree
½ Chinakohl, etwa 300g
1-2 Möhren
120g Austernseitlinge
1 Stückchen Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl oder Olivenöl
200-250ml Kokosmilch
50 g Rapunzel Cashewbruch
Meersalz, Currypulver
1. Den Cashewbruch ohne Öl in der Pfanne rösten und beiseite stellen.
2. Porree und Chinakohl in Streifen, Möhren in Stifte schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Austernseitlinge putzen (nicht waschen) und je nach Größe grob zerkleinern.
3. Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Möhren, Porree und Austernseitlinge darin ca. 5-10 Minuten mit Knoblauch und Ingwer dünsten. Chinakohl zugeben und kurz mitdünsten. Mit Currypulver würzen und mit Kokosmilch ablöschen. Mit Salz abschmecken.
4. Basmati Reis in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Gemüse mit den gerösteten Cashews bestreuen und zum Reis servieren.
Tipp: Aus dem restlichen Chinakohl kann am nächsten Tag ein leckerer Salat gezaubert werden: Einfach mit einer kleinen Zwiebel gehackt, 1 EL Natur-Joghurt, 2-3 EL Kokosmilch, Balsamico, Salz, Pfeffer und eventuell gehackten Nüssen anmachen. Besonders fein auch mit geraspelten Möhren.
Für 2 Personen