Aubergine in Joghurt

Salz
0,5 TL Zucker
1 TL Kreuzkümmel
Koriandergrün, als Ersatz Petersilie
3 EL Butter
150 g Joghurt
0,5 TL Currypulver
0,5 TL Pfefferkörner
2 St Auberginen, mittelgross
2 St Zwiebeln
5 St Knoblauchzehen
1 St Ingwer

Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 ° Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit abkühlen lassen, daß die Haut abgezogen werden kann. Das Fruchtfleisch grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis kleinschneiden und mit den Gewürzen zerhacken.

In einer Pfanne oder im Wok die Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze hinzufügen und alles kurz anrösten, schliesslich das Auberginenfleisch dazugeben. Salzen mit Zucker würzen und 5 Minuten dünsten.

Zum Schluss den Joghurt einrühren und Korianderblätter darüberstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

Gut dazu passt Tomatensalat mit Fladenbrot.

Für 2 Personen