Auberginen mit Joghurt-Sauce

1 Aubergine
Kräutersalz
Mehl
Olivenöl

Für die Joghurtsauce
150 g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
1 EL Kräuter aus dem Garten, z.B. Basilikum oder Pfefferminze oder Petersilie
Salz und Pfeffer

1. Auberginen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit Kräutersalz einreiben. Im Mehl wenden und in heißem Olivenöl knusprig anbraten. Beiseite stellen, auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.

2. Joghurt cremig rühren. Knoblauchzehe schälen und mit der Presse zum Joghurt geben. Kräuter waschen, fein hacken und ebenfalls hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Auberginen auf einem Teller anrichten und mit einem Klecks Joghurt servieren.

Für 2 Personen