Auberginencreme

Auberginencreme

Eine feine Vorspeise!
1 Aubergine, etwa 400g
½ Bund Petersilie oder Schnittlauch oder Estragon
2 Knoblauchzehen
4 getrockente in Öl eingelegt Tomaten
2 EL grüne Oliven
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
50g Creme fraiche oder Quark
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Backofen bei 200°C garen. Bis die Haut dunkel und das Auberginenfleisch weich ist (mit einem Messer einstechen!)

2. Petersilie waschen und fein hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die eingelegten Tomaten fein würfeln. Oliven vom Stein lösen und grob hacken.

3. Nachdem die Aubergine abgekühlt ist, längs aufschneiden und das weiche Auberginenfleisch mit einem Löffel von der Schale abnehmen. Zusammen mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft pürieren.

4. Alle zerkleinerten Zutaten mit dem Auberginenpüree und Creme fraiche vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Auberginencreme schmeckt prima auf Fladenbrot oder Ciabatta.

Für 4 Personen