1 kg Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Kaffeebecher Olivenöl
Salz und Pfeffer
600g Auberginen
3 EL Paniermehl
1 Bund Petersilie feingehackt
1 Bund Basilikum feingehackt
4 EL Pecorino
1-2 Mozzarella
Braucht etwas Zeit ist aber sehr lecker.
1. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebeln fein hacken.
2. 2/3 des Olivenöls mit den Tomaten und Zwiebeln in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Tomatensauce zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen.
3. Die Auberginen waschen und der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
4. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Paniermehl darin anrösten und abkühlen lassen. Kräuter, zerdrückten Knoblauch und Pecorino untermischen. 2 EL Öl einrühren und die Paste gut würzen.
5. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen mit der Kräuterpaste bestreichen, mit Mozzarellascheiben belegen, aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Die Auberginenröllchen im restlichen Öl knusprig braten, pfeffern und mit der Tomatensauce servieren.
Gut dazu passt Reis und ein Gurkenjoghurt mit Knoblauch.
Für 4 Personen