Auberginenrösti griechisch

Auberginenrösti griechisch

Zutaten für 2 Personen

  • 600g Auberginen
  • 1 Ei
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
  • 1 handvoll zerdrückte Cornflakes
  • 2 große Knoblauchzehen
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Etwas Mehl

Zubereitung

  1. Auberginen schälen und in große Würfel schneiden. In einem ¾ l Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Dann auf ein Sieb schütten und erkalten lassen.
  2. Nachdem die Auberginen erkaltet sind, das verbliebene Wasser tüchtig auspressen. Die Auberginen zusammen mit dem Ei, Cornflakes, Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer pürieren (nicht zu fein).
  3. Aus dem Teig kleine, flache Röstis formen, im Mehl wenden und in reichlich heißem Olivenöl knusprig braten.

Gut dazu schmeckt Reis mit Knoblauchjoghurt und gebackenem Hokkaido (siehe Rezept aus der 40.KW.)