Auberginenscheiben mit Tomatensauce

ca. 600 g  Auberginen
Meersalz
2  Knoblauchzehen
ca. 3 EL  Olivenöl
2 EL  Paniermehl
4 EL  geriebener Parmesan
Kräutersalz
Pfeffer
125 g  Mozzarella

Für die Tomatensauce:
Eine Flasche Passata oder ca. 500 g  Tomaten  frisch
1 Stange Porree
1  Knoblauchzehe
2 EL  Olivenöl
5 EL  Rotwein
Kräutersalz
Pfeffer
Paprikapulver

1. Auberginen waschen, putzen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Für die Tomatensauce: Porreestange putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Porree in einem Topf in Olivenöl andünsten. Rotwein und Passata (pürierte Tomaten im Glas) einrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3. Knoblauchzehen sehr fein hacken. Olivenöl erhitzen, Semmelbrösel darin anrösten, mit Knoblauch und geriebenem Parmesan gründlich mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Paste gleichmäßig auf die Auberginenscheiben streichen und mit Mozzarellascheiben belegen.

4. Die Auberginenscheiben mit Öl in einer Pfanne anbraten (evtl. weiteres Öl nachgießen). Die Pfanne nach ca. 10 Min. mit einem Deckel abdecken, weiterdünsten bis der Käse geschmolzen ist. Die dicklich eingeköchelte Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Auberginen servieren.

Gut dazu passt Reis oder Bulgur.

Für 4 Personen