200 g Austernpilze
1 Stück Butter
1 mittlere Zwiebel
Pfeffer, Salz
Für den Salat:
100 g Rucola
2 Tomaten
50 g frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan
Dressing:
3 EL Olivenöl
3 EL helles Balsamico
1 Knoblauchzehe
1 TL körniger Senf
Pfeffer und Salz
1. Die Austernpilze trocken abputzen (nicht waschen). Die Stiele können mit verwendet werden. Die Austernpilze der Länge nach in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
2. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen und die Zwiebelstücke und Austernpilze in ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Dann die Austernpilze mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
3. Dazu einen frischen Salat aus Rucola, in Stücke geschnittene Tomaten und frisch geriebenem Pecorino oder Parmesan bereiten. Für das Dressing Balsamico-Essig mit Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer, Salz, Senf und frisch gepresstem Knoblauch würzen.
Für 2 Personen