Austernseitlinge mit Rucolasalat

200 g Austernpilze

1 Stück Butter

1 mittlere Zwiebel

Pfeffer, Salz

Für den Salat:
100 g Rucola

2 Tomaten

50 g frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan

Dressing:
3 EL Olivenöl

3 EL helles Balsamico

1 Knoblauchzehe

1 TL körniger Senf

Pfeffer und Salz

1. Die Austernpilze trocken abputzen (nicht waschen). Die Stiele können mit verwendet werden. Die Austernpilze der Länge nach in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden.

2. In einer beschichteten  Pfanne Butter auslassen und die Zwiebelstücke und  Austernpilze in ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Dann die Austernpilze mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.

3. Dazu einen frischen Salat aus Rucola, in Stücke geschnittene Tomaten und frisch geriebenem Pecorino oder Parmesan bereiten. Für das Dressing Balsamico-Essig mit Olivenöl verrühren. Mit  Pfeffer, Salz, Senf und frisch gepresstem Knoblauch würzen.

Für 2 Personen