Austernseitlinge-Porree-Pfanne
Zutaten für 2 Personen
- 500 g Porree
- 180 g Austernpilze
- 4 EL Rapsöl
- 1 Becher Schmand
- ca. 100 ml Sahne
- 2 EL Senf
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung
- Porree putzen, der Länge nach halbieren, waschen, trockenschlagen und in Ringe schneiden. Austernseitlinge putzen, nicht waschen und evtl. halbieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Porree in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 10 Minuten andünsten. Schmand, Sahne und Senf miteinander verrühren, zum Gemüse geben und etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Austernpilze zufügen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter darüber streuen.