Austernseitlinge-Porree-Pfanne

Austernseitlinge-Porree-Pfanne

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Porree
  • 180 g Austernpilze
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Becher Schmand
  • ca. 100 ml Sahne
  • 2 EL Senf
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung

  1. Porree putzen, der Länge nach halbieren, waschen, trockenschlagen und in Ringe schneiden. Austernseitlinge putzen, nicht waschen und evtl. halbieren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Porree in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 10 Minuten andünsten. Schmand, Sahne und Senf miteinander verrühren, zum Gemüse geben und etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Austernpilze zufügen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter darüber streuen.