Avocado-Käse-Brötchen

Avocado-Käse-Brötchen

Zutaten für 2 Brotscheiben

  • 1 reife Avocado
  • 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2-3 EL Cashewmus
  • ¼ TL Ras el Hanout oder Kreuztkümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Gouda
  • 6 EL Zuckermais in der Dose
  • 4 ELTomaten-Ketchup
  • 4 Brötchen
  • Schnittlauchröllchen, als Ersatz TK

Zubereitung

Reife Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Cashewmus und Ras el Hanout zu einer feinen, gleichmäßigen Masse rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Paprikaschote waschen, putzen, den Gouda klein würfeln und beides mit Mais und Ketchup mischen.

Brötchen halbieren, toasten. Mit Avocadomus bestreichen, der Käse-Paprika-Mischung belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.