250g Buchweizen
1 große oder 2 kleine Zwiebeln oder 2 kleine Stangen Porree
2 EL Butter
½ L Gemüsebrühe
70 g Bärlauch
1 EL Creme fraiche, Mascarpone oder Ricotta
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 bis 8 ca. 1 cm dicke Käsescheiben, insgesamt ungefähr 400 g Käse, beispielsweise Pecorino, Bergkäse oder mittelalter Gouda.
1 EL scharfer Senf
1 EL körniger Senf
50 g Paniermehl
Brat- und Backöl
Hört sich ungewöhnlich an, ist aber richtig lecker!
1. Die Zwiebeln pellen und fein schneiden. Butter im Topf zerlaufen lasse und die Zwiebeln darin andünsten. Den Buchweizen hinzufügen und kurz mitbraten lassen. Die Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis die Körner weich sind.
2. Zwischenzeitlich den Bärlauch waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Den Käse entrinden und die beiden Senfsorten miteinander mischen. Die Käsescheiben mit dem Senf dünn einstreichen.
3. Die Käsescheiben gut im Paniermehl wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Käsescheiben bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute knusprig braten.
4. Bärlauch und Creme fraiche, Mascarpone oder Ricotta unter den Buchweizen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Bärlauch zum Dekorieren verwahren.
5. Buchweizen auf 4 Teller verteilen und jede Portion mit den Käsescheiben belegen und mit Bärlauch bestreuen. Fertig!
Für 4 Personen